1. Название страны
Тибет
2. Имя, фамилия
Jigme Skamar ("Храбрая звездочка" http://www.lowchensaustralia.com/names/tibetan.htm)
3. Возраст, день рождения
60 лет, выглядит на 50. Всегда молод душой)
4. Биография
Родился Джигми в горах и лесах. Детство и юность проходили в компании друзей - Индии, Китая и Монголии. Вместе они преодолевали тягости жизни и подчиняли дикую, враждебную и суровую природу азиатских гор и джунглей. Но затем пути их разошлись. Повзрослев Джигма посвятил себя духовному развитию. А поскольку окружающих гораздо больше интересовали более насущные проблемы развития своих государств он начал уходить от реальности и сознательно избегать соседей и контактов с другими "цивилизованными" странами. Вскоре его отчуждение стали считать враждебным. Однажды Китай, всегда гнавшийся за расширением границ и новыми ресурсами пришел на земли Тибета и под тысячью предлогов и угроз начал выживать его из собственого дома. Миролюбиый буддист долго сопротивлялся, но в конце концов плюнул на это дело, сказал что "все материальное ему чуждо" и еще какую-то лабуду в этом роде и оставив за собой только небольшой домик из всех владений ушел скитаться по дорогам Индии. Много странствуя, говоря с разными странами и видя большой свет он многое обдумал. И спустя время вернулся в окупированные Китаем земли. Что он увидел? Горные тропинки стали широкими лощинами под следами тысяч туристов. Лхаса захлебывалась в современных постройках, отелях, магазинах, и лишь кое-где стесненные виднелись древние храмы, к которым собственно и направляли иностранных гостей. Родной язык почти не был слышен.
Слезы наполнили глаза старого Тибета, и полный решимости он отправился на поиски Китая чтобы наконец-то окончить его несправедливое господство.
5. Внешность
Старый, морщинистый, лопоухий, лысый дедушка в маленьких круглых очочках и с вечной многозначной ухмылкой на лице. Не смотря на возраст сложен вполне атлетично и даст форы многим малохольным молодчикам по физической подготовке. Одет в малиново-золотую накидку монаха и сандалии, носит четки. Кожа цвета тухлого апельсина.
6. Характер
Внешне суровый и замкнутый, но в душе очень добрый человек. Всегда поможет если не делом то хоть советом, но первым на контакт врятли поъдет. Немногословен, избегает стран, гонящихся за прибылью и материальным прогрессом. Поощряет светлые помыслы и человеколюбивые начинания. ПОлитические догматы предпочитает заменять религиозными. Неприхотлив, сдержан в еде и сексе.
7. Способности
Медитация, спонтанные выходы в астрал, боевые техники Шаолиня.
8. Связь
ICQ#: 596-490-120
9. Как часто будете на ролевой?
Ежедневно.
10. Личный статус
Названый Дао не есть истинный.
11. Пробный пост
Возвращение в Н-сити.
Китай взирал на массу деловых костюмов и европиойдных лиц скучающе и неврозно - его партнер опаздывал уже на десять минут. В Яппи-баре как всегда было людно: государственные служащие и предпрениматели всех рангов и мастей облюбовали это модное заведение в центре города и теперь круглосуточно тут не смолкали обсуждения индексов мировых рынков, звонки мобильных телефонов и похабные анекдоты о секретутках. Вдруг монотонный гомон на пару секунд прервался и возобновился на полтона тише. Китай проследил за изумленными взглядами окружающих и узрел.. Через барные стойки и столики двигался статный смуглый старик. Монашеские одеяния его были истерты и в пыли, но неизменно говорили о духовном достоинстве хозяина.
- Джигма..- удивление, отвращение, печаль за мгновенье промелькнули на лице Яо, но не оставили и следа о переживаниях. Как и всегда.
Монах тем временем подошел к его столику и необращая внимания на нескромные взгляды, все еще сверлившие его спину, уселся напротив.
- Здравствуй, бвана.. - голос был тихим и мягким. Улыбка морщинистая и скупая не сходила с его лица - Чай не ждал здесь увидеть, м? - и заулыбался еще шире.
Китай стеснялся реакции окружающих куда больше своего непосредственого посетителя, так что всем своим видом искренне показывал что "да, не ждал!"
- Лицо твое не показывает ни радости ни горя, но я вижу что сердце смущено. Ты ведь знаешь зачем я здесь?
Китай уже был готов провалиться сквозь землю - услышав чтото насчет смущенного сердца пара офисных девушек за соседним столиком прыснули от смеха и теперь явно следили за развитием событий.
- Знаешь. Признаюсь, я долго собирался с силами для этого разговора и чувствую что он будет долгим. Во время странствий я многое видел и многое осознал. И теперь я знаю.. если и есть среди материальных ценностей то что действительно нужно каждому человеку - это родной дом. Не важно богат он или беден, не важно где он находится, не важно даже находишся ли ты там - важно только знать что есть место на земле где жили твои предки и куда ты всегда можеш вернуться. У тебя есть такое место, Китай. Но сообразно идеалам стяжательства ты пошел дальше. Сначала небольшие народы отдали тебе все свое имущество, затем ты пришел и ко мне. Ты взял все, не оставил мне даже самого малого. - Китай попытался было чтото возразить, но почему то передумал - У меня нет ни военной мощи, ни опыта деловых отношений. Поэтому прошу тебя.. давай обсудим это как старые друзья. Я верю, душа твоя не до конца еще изъедена доктринами комунизма и в ней как и прежде есть место состраданию..
На этой эпической ноте девушки за соседним столиком не сдержавшись залились звонким хохотом, в то время как несколько других стран, мимолетом слышавших этот разговор вопросительно покосились на Китай. Юноша, за весь разговор не явивший никакой реакции быстро встал и неоглядываясь вышел, сопровождаемый разнообразными тихими репликами публики. Монах же так и остался сидеть один за опустевшим столом.
- Я все понимаю. Ты тоже бежишь от правды. Но.. пойми и ты меня. Так не должно более продолжаться. И я приду к тебе снова. И снова. До тех пор пока тибет не станет свободным!
12. Ключевое слово
оно самое
Отредактировано Джигми Скамар (2010-02-23 22:02:31)